Gesundheit für Mutter und Kind

Nordseeklinik Erlengrund in Büsum

Küche

Die Speisenversorgung findet durch die hausinterne Küche statt. Alle Mahlzeiten und Speisen werden dort von qualifizierten Fachkräften frisch zubereitet. Dabei legen wir Wert auf regionale Lieferanten und frische Produkte.

Es wird vollwertig nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gekocht, wobei wir besonderen Schwerpunkt auf mediterrane Ernährung mit einem hohen Anteil an Rohkost und hochwertigen pflanzlichen Ölen legen.

Unser reichhaltiges Buffet wird allen Ernährungsformen und -wünschen gerecht, so dass Sie Ihre Mahlzeiten individuell zusammenstellen können, u. a. aus:

  • Vollkost
  • Leichter Vollkost
  • Vegetarischer Kost
  • Glutenfreier Kost
  • Natriumarmer Kost
  • Laktosefreier Kost

Wenn Sie darüber hinaus noch Wünsche haben, sprechen Sie unsere Küchenmitarbeiter*innen an – wir machen fast alles möglich!

Unsere Ökotrophologin unterstützt Sie bei Bedarf durch individuelle Ernährungsberatung und weitere ernährungstherapeutische Angebote. Eine hausinterne Lehrküche dient außerdem zur Umsetzung der Ernährungsempfehlungen im Rahmen der Vorträge und Schulungen zum Thema „Gesunde Ernährung“.